2021达摩院十大科技趋势

服务社会需求。从2020年疫情爆发开始,数字科技就迅速成为人类与 疫情抗争的重要力量,比如AI医疗影像辅助诊疗与提升药物研发的效率和 精度,再到健康码与智慧城市都有效地帮助我们实现对疫情的精准防控。 汛情期间,达摩院团队一周内就开发出防汛水体识别算法,让影像分析速 度提升百倍,显著提升防汛工作的智能与精准化。数字科技正在成为人类 与病毒灾害抗争新的卫士。

科技服务产业发展。疫情后全产业的数智化显著加速,从工业全局智能、 OCR无障碍购物、无人驾驶物流机器人都进入到了产业中的各个环节和生 活中的各个场景中。科技与人类正在形成一种新型协作关系,通过人机协 同方式把人类从原有的重复、繁琐、危险的工作解脱出来,更多的投入到 开创性、有思想、有创意的工作中。

科技探索未来。纵观人类历史,科技创新都是我们探索未知与寻求前进动 力的重要源泉。量子计算和新材料等方面的突破将从基础科学层面带来 “原子动能”;数据计算的进化与云原生等技术将重塑IT体系,形成“比特 跃迁”,并最终与各个产业集合带来“场景变革”。本次达摩院十大趋势 针对这三大方面解读,希望能让大家从更加全面、更加前沿的视角关注科 技创新带来的改变。

仰望星空,我们充满激情的去探索未知。着眼脚下,我们携手让科技服务 于产业社会的实际需求,实现科技普惠。

相关文件下载地址
©下载资源版权归作者所有;本站所有资源均来源于网络,仅供学习使用,请支持正版!
此条目发表在未分类分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。